Заключение экспертизы промышленной безопасности печи





Экспертиза промышленной безопасности газопроводов

Газопровод - потенциально опасное сооружение. Эксплуатировать и проводить работы на объекте без проведения специальной экспертизы промышленной безопасности – запрещено. В нарушение данных действий предусмотрена административная ответственность.

1. Цель и основания осуществления экспертизы.

1.1 Цель осуществления
Цель осуществления экспертизы: обеспечение сбора и обработки необходимых и достаточных данных для рецензии технического состояния и возможностях функционирования металлических газопроводов, промышленных печей газового хозяйства, котлов, газорегуляторных пунктов и установок, ШРП и даёт возможность выявить:
- остаточное время нормальной работы объекта до следующих ремонтных работ или списания;
- вид ремонта и его масштаба для газового оборудования, в зависимости от технического состояния;
- допустимый предел нагрузки при эксплуатации, соответствие которому, обеспечит безопасность и безаварийность службы газового оборудования.

1.2 Основания для исполнения экспертизы промышленной безопасности.
Экспертиза промышленной безопасности производится на основании:

- Закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ О промышленной безопасности опасных производственных объектов Руководящий Документ 12-608-03 - Руководящий Документ 03-484-02 и др.

Экспертизу имеет право проводить, только организация со специальной лицензией Ростехнадзора.

2. Основные этапы экспертизы.

Во время экспертизы проверяют всю документацию: на проектирование, проведение строительства, техническое перевооружение, расширение, реконструкцию и консервирование конструкций газификации после утверждения, но до момента регистрации в органах Ростехнадзора. Также обследованию подвергается газовое оборудование, наружный газопровод и внутренняя система газоснабжения, материалы для объектов газоснабжения, здания и сооружения на объектах газоснабжения.
Экспертиза выполняется в несколько этапов.

2.1 Подготовительный процесс.
Переговоры между экспертной организацией и Заказчиком о сроках и порядке осуществления экспертизы и взаимодействия сторон. Исследование технической документации. Оформление договора.

2.2 Анализ технической документации и исследование газопровода.
Устанавливаются сроки изготовления и ввода в эксплуатацию, информация о проектной и строительной организации. Производится проработка схем газопроводных конструкций, определяются марки материала, основные размеры обследуемого объекта. Оцениваются проектные, технические параметры и их соответствие действительности от параметров: температура, давление, воздействие окружающей среды. Выявление безопасного доступа к конструкциям и их элементам.

2.3 Проработка индивидуальной программы.
Выполняется после установления объёмов и перечня необходимых работ, на предыдущих этапах.

2.4 Выявление сведений о техническом состоянии объекта и его элементов.

После анализа итогов от предыдущих этапов, производят:
- Визуальный и измерительный контроль;
- Контроль неразрушающим методом;
- Толщинометрия (замеры толщины стенок);
- Анализ полученных материалов;
- Проверка на прочностной предел и герметичность газопровода и оборудования (технических устройств).

Один из наиболее важных этапов, так как позволяет получить реальные сведения о техническом состоянии конструкций, а также обнаружить повреждения и дефекты, причины и механизмы их появления и развития.

1) Визуальный и измерительный контроль осуществляется согласно требованиям РД 34.10.130 Инструкция по визуальному и измерительному контролю .Объект осматривают снаружи и изнутри в доступных местах. Определяются размерные значения обнаруженных дефектов при осмотре. Например, поверхностные трещины, коррозионные или механические повреждения, вмятины и другие. По ходу обследования, возможно внесение изменений в индивидуальную программу.

2) Неразрушающий контроль. Проводится следующими методами: радиационный (радиографический), ультразвуковой, магнитопорошковый, капиллярный. На этом этапе проводится исследование химического состава, механических свойств и структуры металла. Производится контроль сварных соединений, стенки и поверхности деталей газопровода и его оборудования. Все виды контроля описываются в отдельных заключениях с приложением схемы дефектов.
Контроль осуществляется на образцах-вырезках металла. Возможно в лабораторных условиях.

3) Проверка на прочность и герметичность.
Заключительная операция. Ответственность за координирование работ и обеспечение оборудованием для проведения испытаний на прочность и герметичность газопровода, газового оборудования (технических устройств) возлагается на предприятие, эксплуатирующее газовое хозяйство. Внутренние газопроводы испытывают на давление - воздухом. Расчёты на прочность выполняются по полученным результатам экспертизы. При обнаружении таких дефектов, как вмятины, повышенная овальность, смещение кромок производят поверочный расчёт.

2.5 Оформление экспертного заключения.
По итогам проведенной экспертизы оформляется заключение, содержащее вывод комиссии о соответствии или же не соответствии данного объекта требованиям нормативов, а также перечень рекомендательных мероприятий по устранению существующих недостатков.

Информация предназначена для организаций и специалистов, работающих в сфере газификации. Распространяется на обследование стального газопровода, его оборудования - промышленные печи, котлы, ГРП, ГРУ, ШРП.


Заключение.
Осуществление экспертизы промышленной безопасности газопроводов, даёт возможность своевременно определить потенциально опасные места и разработать корректирующие мероприятия, для обеспечения безопасной эксплуатации объектов газового хозяйства.

Поделиться статьей в социальных сетях

Круглый стол «Экспертиза промышленной безопасности»: объекты металлургического надзора (журнал «ТехНАДЗОР», март года)

ЗАКЛЮЧЕНИЯМ ЭКСПЕРТИЗ НЕ ХВАТАЕТ ПОЛНОТЫ

заместитель начальника межрегионального отдела по металлургическому надзору Уральского управления Ростехнадзора

Качество экспертиз промышленной безопасности объектов металлургического надзора в последнее время заметно ухудшилось. Отказов в утверждении заключений стало больше, только единичные организации не допускают погрешностей.

Первое, на чем хотелось бы остановиться, – это квалификация экспертов. Очень много экспертных организаций, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности, поделились на несколько. И отпочковавшиеся организации зачастую принимают к себе на работу специалистов-экспертов, которые к металлургии никакого отношения не имеют: это либо химики, либо строители, либо кто-то еще, а то и вообще сырые специалисты, только что закончившие высшие учебные заведения.

Металлургические и коксохимические предприятия эксплуатируют в основном старые здания цехов, а также оборудование, зачастую не имеющее разрешений на применение, работающее по истечении установленного срока службы или морально устаревшее. Проектная документация вообще неизвестно когда была разработана (причем проектными институтами, которых уже давно не существует). Все это предъявляет очень высокие требования к эксперту и к экспертным организациям.

Совсем недавний пример. Новая экспертная организация проводила экспертизу технического устройства – печь шахтная электрическая . В заключении экспертизы не указано, какая это печь, какой расплав в ней получают, причем печь рассматривают как металлоконструкцию, а не как технологическое устройство. В технологической инструкции написали какую-то абракадабру и назвали ее Местная технологическая инструкция по эксплуатации обслуживающего персонала . Какой персонал имеется в виду? Плавильщик? Литейщик? Сталевар? Может быть, аппаратчик? Кто это? Назначение технического устройства – выплавка. Выплавка чего? Металла? Какого металла? И так далее. В экспертизе совершенно нет полноты, достоверности и правильности представленной документации.

Эксперты, имеющие область аттестации на оборудование для производства стали и чугуна, рассматривают экспертизы технических устройств по производству цветных металлов, что недопустимо.

Также в последнее время эксперты перестали приобщать к материалам рассмотренных экспертиз свидетельство об аттестации лаборатории по неразрушающему контролю. Означает ли это, что лаборатория отсутствует или просрочен срок аттестации? Не представляют сведений о поверке приборов. В списке нормативно-технической документации используют в процессе экспертизы не все необходимые правила промышленной безопасности, ГОСТы, СНиПы, ПОТ РМ и т.д. Все это говорит о низкой компетенции экспертов.

Кроме того, часто указывают в экспертизе, что техническое устройство соответствует нормам и правилам технической документации, находится в работоспособном состоянии и пригодно для дальнейшей эксплуатации, но при этом пишут о необходимости проведения экспертизы через год или же не отражают выполнение мероприятий ранее выданного заключения. Что это означает? Эксперты прикрывают нарушения и недостатки, имеющиеся на предприятии?

Еще пример. В 2008 году экспертная организация выявила аварийное состояние здания металлургического цеха одного крупного машиностроительного завода, не уведомив Уральское управление Ростехнадзора, и обозначила выполнение сроков согласованных мероприятий. Завод их не выполнил, а через год привлек другую экспертную организацию, которая прикрыла все аварийные моменты и продлила сроки эксплуатации здания. При проведении комплексной проверки в году это обнаружилось. Ремонтно-восстановительные работы были все-таки проведены, но уже не в предложенные экспертами сроки и не в полном объеме, а частично. Это недопустимо.

Теперь что касается экспертизы проектов. Рассматривая размещаемое новое технологическое оборудование в старом металлургическом цехе, эксперты не обращают внимания на сокращение рабочих площадок, проходов, мест для обслуживания и ремонта оборудования. Рано или поздно такая практика приведет к травмированию людей на производстве.

Одним из отрицательных моментов является то, что в экспертизе проектной документации не рассматривается аспирация, вентиляция от оборудования или эксперты путают их между собой. Забывают, что выплавка металла, связанная с выделением веществ 1 класса опасности в рабочую зону, предусматривает повышенные требования безопасности: наличие газоанализаторов, блокировок, автоматических средств контроля регулирования и управления технологическим процессом, звуковой и световой сигнализации. Проектная организация должна учитывать полную механизацию и автоматизацию технологического процесса, а экспертная, в свою очередь, – об этом знать.

В заключении хочется отметить, что модернизация производства, техническое перевооружение, а также новое строительство объектов на металлургических и коксохимических предприятиях и производствах не должны влиять на увеличение аварийности и травматизма. Хотя статистика по Управлению показывает обратное (см. рис.).

Заказать услугу

Узнать подробную информацию о проведении экспертизы промбезопасности вашего оборудования газопотребления можно у наших специалистов, заказав услугу онлайн или связавшись через контакты .

Экспертиза промышленной безопасности оборудования газопотребления

Оборудование газопотребления, предназначенное для применения на опасных производственных объектах подлежит экспертизе промышленной безопасности, в соответствии с требованиями федерального закона О промышленной безопасности опасных производственных объектов № 116-ФЗ от 21 июля 1997 года.

К опасным производственным объектам относится газораспределительная сеть поселений, распределительная межпоселковая сеть, а также котельные участки, газопотребления промышленных, сельскохозяйственных и других производств, тепловые электрические станции (ТЭС) и районные тепловые станции (РТС).

  • газотурбинных и парогазовых установок;
  • газоиспользующего оборудования производственных зданий, в которых величина давления природного газа обусловлена требованиями производства;
  • газоиспользующего оборудования котельных зданий и т. д.
  • В процессе экспертизы определяется степень соответствия оборудования газопотребления обязательным требованиям промышленной безопасности, которые регламентированы постановлением Ростехнадзора Об утверждении правил безопасности систем газораспределения и газопотребления № 9 от 18 марта 2003 года. При полном соблюдении установленных норм выдается положительное заключение экспертизы, дающее право на эксплуатацию оборудования.

    Кроме того, экспертизе промбезопасности подлежат сами здания, в которых размещено газовое и газоиспользующее оборудование. Экспертиза проводится при экспертизе проектной документации, перепрофилировании объекта в категорию опасных , а также после истечения срока службы.

    Экспертиза проектной документации систем газораспределения и газопотребления осуществляется на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение.

    Объектами экспертизы являются проекты:

    • схем газоснабжения республик, краев, областей, районов, городских и сельских поселений;
  • газораспределительных газопроводов, в том числе защиты газопроводов от электрохимической коррозии;
  • автоматизации технологических процессов распределения газа в поселениях;
  • систем газопотребления промышленных, сельскохозяйственных и других производств, ТЭС, РТС, производственных, отопительно-производственных и отопительных котельных, включая системы автоматики безопасности и регулирования процессами горения газа.
  • Источники: http://proekt-gaz.ru/publ/tekhnadzor_v_stroitelstve/ehkspertiza_promyshlennoj_bezopasnosti_gazoprovodov/9-1-0-231, http://ural.gosnadzor.ru/about/publications/p-tn-march-/, http://www.qgc.ru/blog/ekspertiza-promyshlennoy-bezopasnosti-oborudovaniya-gazopotrebleniya/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма цифр: код подтверждения