Печь для приготовления кондитерских изделий





Оборудование для производства кондитерских изделий.

Наверное, каждый из нас в детстве мечтал открыть кондитерский цех, чтобы можно было наслаждаться поеданием сладостей столько, сколько хочется. Конечно, не все взрослые реализовали свои детские мечты, но есть и те, кто все же решился на открытие цеха по производству кондитерских изделий. Прелесть этого бизнеса в том, что он прибыльный в любых экономических условиях, ведь кушать люди не перестанут никогда, а уж побаловать себя вкусным пирожным после работы или тортом на праздник может позволить каждый.

Так как сама бизнес идея про открытие кондитерской нами уже обсуждалась тут. Сегодня речь пойдет про необходимое для этого оборудование. А вы знаете какая техника делает все эти сладости?

Прежде чем приступать к покупке оборудования, необходимо определить ассортимент кондитерских изделий. Именно от него зависит, какие станки вам будут нужны. Следующим шагом будет приобретение рецептур или разработка собственных рецептов.

Какое оборудование необходимо и сколько оно стоит?

Чтобы открыть кондитерский цех, нужно приобрести все необходимое оборудование. Постараемся дать полный список действительно необходимых покупок для открытия кондитерской. И обязательно укажем диапазон цен.

Подовая печь, цена: 50-70 тысяч рублей ;

Мукопросеиватель, цена: до 20 тысяч рублей ;

Плита для производства начинок, цена: 40 тысяч рублей ;

Конвекционная печь, цена: 200 тысяч рублей ;

Миксер для жидкого теста и кремов. цена: 30 и 18 тысяч рублей соответственно ;

Тестомес, цена: 30 тысяч рублей .

Это что касается специального оборудования для открытия небольшого цеха. Но понадобится также и дополнительное оборудование:

  • Ванны, столы, стеллажи, цена: по 20 тысяч рублей ;
  • Холодильные и морозильные шкафы для хранения ингредиентов и сырья, цена: 50 тысяч рублей ;
  • Холодильная камера для хранения готовой продукции, цена:120 тысяч рублей ;
  • Пекарский инвентарь.

Чтобы цифры остались в памяти, нужно отвлечься от монотонного чтения:)

Самое время подписаться на новые бизнес идеи от сайта smollbiz.ru :

Продолжим, итак более подробно про каждый вид технологического оборудования, что и для чего нужно.

Мукопросеиватель необходим в первую очередь с точки зрения санитарных норм.

Следующей стадией подготовки сырья является изготовление крема, начинок и замес теста. Для этого применяют миксеры и тестомесы .

После замеса теста наступает стадия формовки изделий. Как правило, этот процесс осуществляется вручную. Поэтому сразу перейдем к более важной стадии – выпечке. Большинство кондитерских цехов осуществляют выпечку изделий в ярусных печах – от 1 до 4 ярусов.

Многие предприятия для того чтобы увеличить производительнос ть перешли от ярусных печей к ротационным печам. Выпечка в таких агрегатах происходит на стеллажных тележках, которые вращаются во время выпекания. Такое оборудование имеет возможность изменения скорости воздушного потока, а большой объем пекарской камеры позволяет выпекать изделия любых размеров, а также изготавливать продукцию, требующую различных режимов выпечки.

Для украшения тортов могут применяться кондитерские насадки. мешки. Такая продукция поможет превратить сладкий продукт в настоящее произведение искусства.

В кондитерском деле очень важно правильное зонирование помещения. Кондитерский цех среднего уровня должен быть разделен на следующие секции:

Разделка и выпечка

Организация кондитерского цеха

Кондитерский цех бизнес. Как организовать работу кондитерского цеха.

Оборудование для кондитерского цеха.

Бизнес на кондитерских изделиях можно начать с небольшого кондитерского цеха по изготовлению самого ходового товара – тортов и пирожных. При стоимости 1 кг торта под заказ от 20$, себестоимость составляет около 3$, минимальный вес торта под заказ 3 кг, минимальная прибыль с каждого торта от 50$. Свадебные торты обычно заказывают минимум на 7 кг, прибыль с такого торта составит свыше 100$.

При налаживании сбыта кондитерской продукции в торговых точках, имеет смысл наладить производство выпечки и пирожных. В этой статье мы рассмотрим организацию работы небольшого кондитерского цеха.

Оборудование для кондитерского цеха.

Ассортимент оборудования для кондитерских цехов весьма разнообразен, в зависимости от количества выпускаемой продукции и степени автоматизации различных этапов производства можно выбрать оборудование, как для промышленного производства, так и для небольшого семейного бизнеса. Мы рассмотрим оборудование, которое используется в кондитерском бизнесе наиболее часто, а из него можно выбрать для своего цеха наиболее необходимое.

Перед замешиванием теста, муку предварительно просеивают для удаления возможных примесей, а также для аэрации и рыхления, благодаря чему готовые изделия получаются более пышными. Мукопросеиватели бывают двух типов – центробежные и вибрационные.

Планетарный миксер предназначен для замешивания любого вида теста, а также взбивания сливок.

Тестомесильная машина используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Замес производится спиральным крюком, который позволяет замесить любое тесто.

Тестораскаточная машина предназначена для раскатки различных видов теста, которое проходит через систему валиков, благодаря чему достигается равномерная толщина теста.

Используется для формирования изделий с дозировкой теста на противень.

Для кондитерского цеха наиболее подходящим вариантом будет ротационная вентилируемая печь, при выпекании с помощью вращения тележек и циркулирующего подогретого воздуха в печи, изделия выпекаются равномерно.

Мельница для сахара.

Для получения сахарной пудры из сахарного песка на производстве применяется мельница.

Дозатор используются для наполнения таких изделий как булочек, круассанов и других изделий различными видами джема или крема.

Мельница для сухарей

Используется для перемалывания сухарей, которые в дальнейшем используются для изготовления различных изделий.

Холодильные камеры для хранения продуктов и готовых изделий.

Оборудование в цеху устанавливается последовательно технологическому процессу приготовления изделий.

Инвентарь кондитерского цеха.

Основной инвентарь для приготовления кондитерских изделий:

Оборудование для выпечки изделий

Выпечка изделий производится в печах непрерывного и перио­дического действия. Печи классифицируются по производительно­сти, способу обогрева пекарной камеры, конструкции конвейера пода печи.

По производительности печи подразделяются на высокую (600. 900 кг/ч), среднюю (250. 600 кг/ч), малую (90. 250 кг/ч).

По способу обогрева печи классифицируются на канальные и с непосредственным обогревом пекарной камеры.

В канальных печах топливо сжигается в специальной топке, а горячий газ, образующийся в ней, проходит через систему кана­лов, которые располагаются выше и ниже пекарной камеры.

В настоящее время широкое распространение получили печи с непосредственным обогревом пекарной камеры газом или элект­ричеством. В электропечах в качестве нагревательных элементов используются специальные излучатели инфракрасных лучей (лам­пы, кварцевые трубки), что позволяет значительно сократить про­цесс выпечки при улучшении качества готового продукта. Эти печи автоматизированы по регулированию теплового режима пекарной камеры и продолжительности выпечки.

Печи для выпечки мучных кондитерских изделий применяются с тупиковой или туннельной пекарной камерой.

В тупиковых печах (вафельная печь ФТЛ-20, ротационная ПХП-6, шкаф пекарный ЭШП и др.) загрузка и выгрузка произво­дятся через одно пекарное отверстие. В туннельных печах (ШПГ, А2-ШПЭ, ПКК-36, ПХС-25, ШБ-2П и др.) загрузка и выгрузка осу­ществляются в противоположных концах.

Газовые и электрические печи устанавливаются для выпечки различных видов печенья в механизированных линиях. Выпечка производится непосредственно на ленте печного конвейера.

Для выпечки изделий в формах или на листах применяется кон­вейерная печь с сетчатым подом и канальной системой обогрева ПХС-25.

Перечисленные выше печи применяются на крупных и средних предприятиях. Для предприятий малой мощности преимуществен­но используют печи, имеющие достаточно высокую производитель­ность, но занимающие небольшую площадь. К такому виду печей относится печь кондитерская конвейерная ПКК-36 производительно­стью 50. 60 кг/ч с выпечкой изделий на поддонах. Длина печи -6 м.

Фирма АО «Рино» (Россия) выпускает печь конвейерную кон­дитерскую ПКК-10 с выпечкой на лотках длиной 16. 48 м.

Шкафы пекарные трехсекционные кондитерские (ЭШП и ЭШП-М) состоят из трех рабочих камер, независимых друг от дру­га. В каждой секции шкафа устанавливаются 2. 3 противня и свой температурный режим выпечки.

Широкое распространение в настоящее время получили печи ротационные с газовым или электрическим обогревом отечествен­ного или импортного производства.

Выпечка в печах ротационных производится на стеллажах или стеллажных тележках, которые устанавливаются на стационарный или вращающийся поддон (ПХП-6, РТГ-100, РТЭ-100, РТ-150 к др.).

Универсальная конвекционная электрическая печь «Муссон - Турбо» состоит из двух печных секций. В каждой секции устанав­ливается 5 и более противней. В камере предусмотрены принуди­тельная циркуляция воздуха с помощью вентилятора, а также сис­тема пароувлажнения, автоматизированное поддержание заданной температуры.

Фирма «Хойфей» (Германия) для выпечки изделий предлагает новые виды конвекционных термомасляных печей с использова­нием любого вида обогрева (газ или электричество, дизельное топ­ливо). Термическое масло обеспечивает стационарную равномер­ную выпечку с мягким жаром и регулируемым пароувлажнением пекарной камеры. Фирма вырабатывает циркуляционные печи с подвижными подами объемом 10. 12 м3 с автопогрузчиком лис­тов или ротационные печи. Эти печи компактные и невысокой про­изводительности.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел. +38 05235 7 41 13 Завод
тел./факс +38 05235 77193 Бухгалтерия
+38 067 561 22 71 — гл. менеджер (продажи всего оборудования)
+38 067 2650755 - продажа всего оборудования
+38 050 457 13nbsp30 — Рашид - продажи всего оборудования
e-mail: msd@inbox.ru
msd@msd.com.ua
Скайп: msd-alexandriya

Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Представительство МСД в Киеве: 044 228 67 86
Дистрибьютор в Турции
и странам Закавказья
линий по производству ПСВ,
термоблоков и легких бетонов
ооо Компания Интер Кор Тбилиси
+995 32 230 87 83
Теймураз Микадзе
+90 536 322 1424 Турция
info@intercor.co
+995(570) 10 87 83

Оперативная связь

Источники: http://smollbiz.ru/oborudovanie-dlya-proizvodstva-konditerskix-izdelij.html, http://idei-biz.com/idei-biznesa/organizaciya-konditerskogo-cexa.html, http://msd.com.ua/texnologiya-prigotovleniya-muchnyx-konditerskix-izdelij/oborudovanie-dlya-vypechki-izdelij/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением