Конвекционные печи для кондитерских изделий





Кондитерское оборудование

У нас Вы можете подобрать и купить кондитерское оборудование (купить конвекционную печь или расстоечную камеру ) UNOX с необходимыми Вам характеристиками.

Итальянская компания UNOX специализируется на выпуске широкой гаммы конвекционных печей для кондитерского и хлебопекарного производства. Кондитерские и хлебопекарные печи предназначены для изготовления любого вида выпечки и кондитерских изделий.

Важная особенность конвекционной печи UNOX – подача сухого воздуха в камеру и удаление пара на последнем этапе выпечки. В результате на поверхности выпечных изделий образуется корочка, а внутренняя структура остаётся равномерной, без полостей. Приготовленная таким образом выпечка сохраняет свежесть на протяжении нескольких дней.

Кондитерские конвекционные печи UNOX с пароувлажнением линии BakerTop

Новый модельный ряд конвекционных кондитерских печей линии BakerTop фирмы UNOX разработан для кондитерского и хлебопекарного производства. Это конвекционные печи с электронной панелью управления и парообразованием инжекторного типа. Они подойдут для выпечки любого ассортимента кондитерских и хлебных изделий благодаря широкому модельному ряду и обширным функциональным возможностям.

  • Пять видов конвекционных печей различной мощности и вместимости
  • Система AIR.Maxi, обеспечивающая оптимальную циркуляцию воздуха внутри камеры;
  • Система STEAM.Maxi обеспечивает быстрое насыщение камеры паром;
  • Благодаря комбинации систем AIR.Maxi и STEAM.Maxi степень парообразования в камере конвекционной печи инжекторного типа фирмы UNOX в три раза более еффективна по сравнению с бойлерными пароконвектоматами;
  • Электронная панель BakerTouch: возможность управления одной панелью несколькими связанными моделями печей и аксессуаров;
  • Система принудительной вентиляции DRY.Maxi для уменьшения влажности в камере конвекционной печи;
  • Конвекционная кондитерская печь имеет два отверстия закрытия дверцы слева и справа, направление открытия дверцы может быть выбрано в любой момент, ее переустановка крайне проста, дополнительные компоненты не нужны.
  • Разнообразные аксессуары (вытяжной зонт, противни, подставки, полуавтоматическая система мойки, душирующее устройство) удачно дополняют оборудование и раскрывают широкие возможности по выпечке разнообразных изделий.

Модельный ряд конвекционных кондитерских печей UNOX с парообразованием линии BakerTop

Конвекционные печи UNOX с увлажнением серии LineMiss

Линия компактных конвекционных печей с функцией увлажнения для выпечки демонстрирует отменную функциональность и превосходный дизайн. Качество выпечки не уступает продукции, полученной в кондитерских печах более высокой ценовой категории. Надежность и долговечность печей гарантирована, т.к. комплектующие те же, что и в моделях премиум класса. Можно устанавливать печи друг на друга и на расстоечный шкаф, таким образом экономится пространство на рабочем месте и выпекаются изделия в разных режимах приготовления.

Бюджетная линия конвекционных печей линии LineMiss фирмы UNOX имеет те же функциональные характеристики (перечисленные выше), что и пароконвектоматы и кондитерские шкафы:

  • Система удаления влаги из камеры DRY.Mix;
  • Система парообразования STEAM.Maxi;
  • Конвекционная п ечь имеет два отверстия закрытия дверцы слева и справа, направление открытия дверцы может быть выбрано в любой момент, ее переустановка крайне проста, дополнительные компоненты не нужны;
  • Электронная панель Dynamic control panel позволяет ввести в память около 70 программ;
  • С помощью одной панели управления можно управлять разными аппаратами и аксессуарами, соединенными вместе;
  • Разнообразные аксессуары для оборудования серии LineMiss помогут при выпечке самых разнообразных изделий и облегчат процесс и приготовления.

Модельный ряд конвекционных печей UNOX с увлажнением серии LineMiss

Конвекционные печи UNOX серии LineMicro

Профессиональные конвекционные печи линии LineMicro сделанны под формат небольших кафе, ресторанов т.д.

  • Печи надежны и просты в обращение;
  • Печи занимают минимум места;
  • Максимальная температура готовки 300 С;
  • Дверной уплотнитель обладает улучшенными теплоизолирующими свойствами.

Модельный ряд конвекционных печей UNOX линии LineMiss

Выпечка кондитерских и хлебобулочных изделий с помощью конвекционной печи

Количество просмотров: 22

Выбор аппаратов для выпечки – серьезный и ответственный процесс, от результатов которого зависит успех всего заведения общественного питания.

Изучая работу предприятий, в сфере общественного питания, нельзя обойти вниманием факт наличия конвекционной печи для выпечки. Эффективность любого общепита невозможна без высококачественного оборудования для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Ведь собственная выпечка – показатель высоты уровня заведения общественного питания. Профессиональное оборудование для кухни, предназначенное для выпекания булочек, багетов и хлеба – это незаменимые аппараты для кофейни и закусочной, ресторана и небольшого кафе. Использование устройств такого типа дает возможность получить непревзойденную выпечку из любого типа теста.

Раздумывая над необходимостью обзавестись конвекционной печью, учитывайте все достоинства ее работы. А их отнюдь не мало. Начнем с того, что само слово «конвекция» подразумевает под собой обдув, при помощи воздуха высокой температуры. Равномерное распределение высокотемпературных потоков достигается за счет наличия внутреннего вентилятора. Он же способен поддерживать требуемый температурный режим.

Поддержание одинаковой температуры, заданной оператором, по всему рабочему объему камеры – вот главное достоинство конвекционных устройств. Данная функция позволяет на выходе получить равномерно пропеченное тесто, а также исключить возможность подгорания готового блюда. Забудьте о проблемах и переживаниях. Вам больше не страшны черствые корки и подгоревший бок багета. С конвекционной печью эти неприятности останутся в прошлом.

Выбор оснастки для кухни

Выбор аппаратов для выпечки – серьезный и ответственный процесс, от результатов которого зависит успех всего заведения общественного питания. Хлеб всему голова, поэтому не стоит разочаровывать клиентов собственного заведения невкусным или подгоревшим продуктом. Чтобы выбрать печь на собственную кухню многого не нужно.

Во-первых, определитесь с типом питания. Электрические приборы сегодня пользуются более высоким уровнем популярности, чем газовые аппараты. Их выбор в интернет-магазине в разы шире, поэтому вы можете подобрать лучшее устройство, конкретно для своих целей. Газовые приборы, обычно применяют там, где нет дороги электричеству или на крупных кондитерских фабриках. Следующим показателем, на который следует обратить взор, является мощность устройства. Подбирайте аппараты так, чтобы мощности хватало для достижения ваших целей, однако, подумайте и о том, чтобы печь не простаивала долго без дела. Также подбор кухонной оснастки осуществляют, ориентируясь на тип управления, объем, количество противней и дополнительные опции.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям о ней, для Вас это мелочь, а нам чертовски приятно.

А чтобы не пропустить новые статьи, новости и полезную информацию, вам нужно ПОДПИСАТЬСЯ НА RSS-ленту

Оборудование для кондитерского цеха, для кондитерского производства

Кондитерский цех предполагает наличие следующего оборудования (часть дублируется с хлебопекарским оснащением ):

  • кондитерские печи (конвекционные, ротационные или подовые);
  • машины для обработки теста (тестомесы. тестоделители. тестораскатыватели);
  • планетарные миксеры ;
  • расстоечные шкафы;
  • формы для выпечки;
  • стеллажи для выпечки;
  • баки для муки.

Этот список, в зависимости от планируемого ассортимента продукции можно дополнять: дробилки для измельчения зёрен и орехов, машины для просеивания муки, отсадочные машины, дозаторы для крема, варочные котлы и т.д. Как видите, чем-то эта подборка напоминает набор оборудования для хлебопекарни .

Ведущими брендами на российском рынке оборудования для кондитерских цехов являются Sottoriva, Padovani, Italferpack Packaging, Metalveneta (Италия), Diosna, Delta (Германия), Unifiller (Канада), Metalcraft (CША), Sinmag (Тайвань).

Оборудование для кондитерского производства

Оборудование для кондитерского производства различается как по целевому назначению, так и по функциональности: это могут быть машины для отдельных операций или многостаночные линии изготовления продукции.

Для производства и обработки кондитерского теста применяют:

  • тестораскаточные машины -для механизации процесса раскатки теста при приготовлении лапши, хвороста, пельменей, лаваша;
  • тестомесы #8212; для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста с низким показателем влажности;

Для производства песочного, сахарного печенья, пряников, заварных пироженных используют формовочные и отсадочные машины.

Выпекание изделий производится в печах:

  • ротационных. в которых продукт вращается внутри камеры на специальной тележке. По типу обогрева печи бывают газовые, электрические и жидкотопливные. Используются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • ярусных, в которых в неподвижной воздушной среде создается равномерное тепловое поле; такие печи используют для выпечки хлеба, просфир, а также термообработки мясных, рыбных, овощных блюд;
  • подовых печах, особенностью которых является выпечка продукта на каменном поде. Этим достигается максимальное сохранение ароматических свойств продукции. На таких печах производят элитную выпечку и кондитерские изделия;
  • существует еще ряд печей #8212; туннельная, или кондитерская, конвекционная, печи для выпечки вафельных листов #8212; предназначенных для изготовления различной продукции.

Для механизации приготовления различных кондитерских смесей -кремов, белковых масс, муссов используют планетарные миксеры;

При производстве изделий из слоеного теста применяют холодильные столы для охлаждения. Их же используют для быстрого охлаждения декораций для тортов из шоколада, фиксации их форм.

А специальные охлаждающие туннели, оборудованные транспортерной лентой, предназначены для охлаждения кондитерских изделий после глазирования при непрерывном технологическом процессе.

Глазировочные машины используют для обливания изделий жидким шоколадом или глазурью.

Применение различных дозаторов позволяет наносить продукты слоем, декорировать, наполнять изделия начинками, дозировать продукты в различные формы. За счет применения различных насадок при этом существенно экономится время и расходные материалы.

Темперирующие машины предназначены для подготовки жидкого шоколада -они растапливают, перемешивают и темперируют (кристаллизуют) продукт.

На специализированных производствах это оборудование собирается в специальные кондитерские линии -изготовления пряников, круассанов. печенья и пр. Линии включают в себя оборудование по подготовке сырья, приготовления ингредиентов, замеса и формирования теста, выпечки, охлаждения и упаковки готового продукта.

Отзывы об оборудовании для кондитерского цеха

Источники: http://www.unox.com.ua/konditerskoe-oborudovanie.html, http://selxozinfo.com.ua/vypechka-konditerskix-i-xlebobulochnyx-izdelij-s-pomoshhyu-konvekcionnoj-pechi/, http://b2bresurs.com/oborudovanie-dlya-konditerskogo-cexa/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением